Почему ранний отказ от ОПМ может быть хорошим знаком

Dara O Kearney

Дара О’Керни со сменой парадигмы о том, почему ранняя игра в PKO не связана с выживанием, как в MTT.

Если у вас много турниров, особенно сателлитов, есть большая вероятность, что вы играете правильно. Если вы следили за «Ливерпулем» в 1970-х и 1980-х, вы знаете, что они выиграли наибольшее количество титулов в лиге, но, возможно, вы не знаете, что у них также было больше всех финалистов. Незначительные промахи как в МТТ, так и в футбольных сезонах — признак того, что вы делаете правильные вещи для победы в долгосрочной перспективе.

Это не относится к самому быстрорастущему формату турниров Progressive Knockout. В ОПК вылет из-за денег часто не обязательно является хорошим знаком, если вы не склонны собирать много наград по пути. Фактически, в PKO быть одним из первых проигравших игроков, хотя это очень нелогично, часто является признаком того, что вы играете в них правильно. У меня репутация тайтового игрока, но я часто являюсь первым выходом из PKO.

Причина этого в том, что на ранних этапах награды стоят больше. Хотя награды больше на поздних стадиях, в относительном выражении по отношению к вашему общему эквити на начальном этапе они стоят больше. Если вы выиграете награду в первой раздаче PKO, вы сразу же вернете 25% своего капитала, на поздних стадиях почти никогда не будет ситуации, когда награда будет равна 25% от вашего текущего капитала.

Это довольно большая ошибка, которую делают люди: они видят абсолютные цифры и думают, что награды важны, но на самом деле они гораздо важнее с самого начала. Это означает, что вы сразу выиграете 25% своего бай-ина, но также очень важно иметь большой стек, потому что вы можете выиграть больше баунти.

Верх больше, чем недостаток

Dara O Kearney
Получение скальпирования на ранних этапах очень популярно в PKO

По этой причине рисковать, чтобы прикрыть игроков за вашим столом, является ключевой стратегической корректировкой PKO . Это дает вам возможность выиграть больше наград в то время, когда они многого стоят.

В начале моей книги «Стратегия PKO Poker» мы приводим пример руки, где мы показываем, что если два игрока идут олл-ин в самой первой руке, победитель получает больше эквити, чем проигравший. Этого не происходит в обычных турнирах: если вы выиграете олл-ин в начале турнира с бай-ином $ 200, ваше эквити не увеличится на $ 200, оно увеличится менее чем на $ 200, а оставшееся эквити перейдет к другим игрокам. Это основа ICM, и поэтому вам обычно следует коллировать в турнирах тайтовее, чем в кэш-играх — обратная сторона проигрыша всегда больше, чем положительная сторона победы.

Пример, который мы приводим в новой книге, — это олл-ин и колл в PKO на 200 долларов с 10 участниками, когда проигравший теряет 200 долларов капитала, что, очевидно, является всего лишь его бай-ином, но победитель получает 224,45 доллара США. что на 24,45 доллара больше, чем в середине таблицы. Причина в том, что победитель получил 3,06 доллара эквити от каждого игрока, не участвовавшего в раздаче.

Причина этого в том, что, когда вы удваиваетесь на раннем этапе PKO и покрываете всех за столом, в настоящее время вы можете выиграть каждую награду за столом, чего не может никто другой. Каждая рука более выгодна для вас, чем для кого-либо еще. По этой причине есть реальный стимул сыграть и взять несколько линий -EV, чтобы выиграть награды.

Смена парадигмы

Dara O KearneyРисковать на раннем этапе противоречит общепринятым покерным представлениям

Мы слышали, как некоторые люди считают, что поздняя регистрация второй руки PKO — хорошая идея, потому что это означает, что вы покрываете всех, кроме игрока, выигравшего первую руку (потому что все остальные проиграли по крайней мере анте). Это новая идея, но быть чип-лидером намного выгоднее. Приведенный выше пример руки также демонстрирует, почему поздняя регистрация PKO в целом является ужасной идеей, вы буквально передаете EV другим игрокам, и ваше эквити стоит меньше суммы, которую вы сразу купили.

Многие в остальном очень хорошие игроки не понимают этой фундаментальной разницы между PKO и обычными MTT, поэтому они не осознают, насколько ценны награды в начале. Другие игроки могут концептуально это понимать, но потратили так много времени на осторожную стратегию, основанную на выживании, в МТТ, что PKO для них — слишком большой сдвиг парадигмы.

Нравится им это или нет, но ОПМ будут становиться все более популярными, и понимание того, насколько ценна способность выигрывать будущие награды, является абсолютной необходимостью, если вы собираетесь преуспеть в турнирах на выбывание.

Евгений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *